Руководителям «Банка Михайловский» грозит до 5 лет лишения свободы

Читати українською
Собственники и топ-менеджмент сознательно подвели себя под уголовную ответственность. Документы в правоохранительные органы сотрудники НБУ, занимающиеся делом Михайловского, уже выслали.

Главе правления «Банка Михайловский» Игорю Дорошенко и собственнику банка Виктору Полищуку грозит до пяти лет заключения в связи с махинациями.

Об этом в интервью «Украинской правде» сказала глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, сообщает «Слово и Дело».

«До 5 лет лишения свободы. Я считаю, что двоим – и Дорошенко, и Полищуку, потому что все было спланировано. Двоим – по 5», – считает Гонтарева.

По ее словам, Дорошенко и Полищук «подвели себя под уголовную ответственность».

«Вот все, что они сделали. И уже постфактум господин Полищук, проходимец, заявляет, что он еще продал этот банк кому-то...», – говорит глава НБУ.

Гонтарева подчеркнула, что документы в правоохранительные органы сотрудники, занимающиеся делом «Михайловского», уже выслали.

«Более того, когда только появилась информация о том, что у них отключен операционный день и уволился менеджмент, мы заблокировали их корсчет, мы еще туда сразу же отправили Фонд гарантирования», – пояснила она.

Гонтарева не смогла обеспечить прозрачность банковской системы в срокВалерия Гонтарева не выполнила обещание ликвидировать банки с нераскрытой структурой собственности к концу марта 2016 года.

Напомним, что «Банк Михайловский» был отнесен к категории проблемных еще в прошлом году. Для банка была разработана программа санации. Вариант криминальной ответственности в случае махинаций был проговорен между руководством НБУ и менеджерами банка.

Как ранее сообщала Валерия Гонтарева, за период с середины марта до конца мая Национальный банк Украины пополнил золотовалютные резервы на $1 млрд за счет выкупа валюты на межбанковском валютном рынке.

«Слово и Дело» зафиксировало 31 обещание Валерии Гонтаревой, 12 из которых она выполнила. Коэффициент ответственности главы НБУ – 39%. С полным перечнем обещаний Гонтаревой можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...