В РФ прокомментировали возможность признания «ДНР» и «ЛНР»

Признание республик снимет давление западных демократий с Киева, что не входит в приоритеты российской политики в отношении Украины.

Российская Федерация пока не собирается признавать независимость так называемых «Донецкой/Луганской народных республик» из-за того, что это позволит Западу снизить давление на Украину.

Об этом в интервью «Комсомольской правде» сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает «Слово и Дело».

«Признание «ДНР» и «ЛНР» контрпродуктивно, это даст повод Западу прекратить давление на Киев по выполнению «Минска-2», – сказал глава МИД РФ.

По его словам, Запад достаточно жестко ведет диалог с Киевом.

«На публику они стараются этого не говорить, но когда общаются с Киевом без свидетелей, достаточно жестко требуют того, что было достигнуто на переговорах. В воспитательных целях очень важно добиваться того, чтобы договоренности выполнялись», – говорит Лавров.

Эксперт обьяснил, что поможет РФ легитимизировать фейковые выборы на ДонбассеКонфликтолог-международник проанализировал информацию о том, что ОБСЕ готова отправить полицейскую миссию в случае проведения выборов на Донбассе.

Он подчеркнул, что «по итогам референдумов на Донбассе руководители этих республик не отказывались от диалога с Киевом». Результат этого диалога вылился в Минские соглашения.

Как сообщалось ранее, мартовская встреча «нормандской четверки» в Париже закончилась дискуссией на повышенных тонах между главой МИД Украины Павлом Климкиным и его коллегой из России Сергеем Лавровым, которую был вынужден пресечь глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Напомним, что Лавров допустил возможность размещения в оккупированом Крыму ядерного оружия.

Загрузка...