Эксперт обьяснил, что поможет РФ легитимизировать фейковые выборы на Донбассе

Григорий Перепелицавоенный эксперт, конфликтолог - международник

РФ пытается легитимизировать российскую власть на территории Донбасса через выборы.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Института внешней политики, конфликтолог-международник Григорий Перепелица, анализируя заявление генсека ОБСЕ Ламберто Заньера о готовности отправить полицейскую миссию на Донбасс в случае проведения местных выборов.

«Будут ли выборы проводиться по стандартам ОБСЕ? Вероятно, что нет, и никакие украинские партии не будут в них участвовать. К тому же, Украина просила направить вооруженную миссию, а на это полномочий нет. Поэтому вопрос: как миссия будет обеспечивать выборы и кто их организует?», – рассуждает Перепелица.

Как отметил эксперт, может сложиться так, что выборы будут организовывать боевики под руководством ОБСЕ, а полицейская миссия будет находиться там статично.

«Важный момент и в том, что Украина просила разместить миссию на границе, но ответа на это тоже нет», – подчеркнул он.

Эксперт рассказал, каким образом Запад готов закрыть вопрос ДонбассаПолитолог прокомментировал визит заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд в Москву для обсуждения дальнейших шагов по выполнению Минских соглашений.

При этом, напомнил эксперт, почему-то уже не идет речь о выводе российских войск и украинском контроле над границей.

«Собственно, миссия в таком случае может контролировать выборы, но она же и будет их легитимизировать», – предположил Перепелица.

Подытоживая, конфликтолог-международник пояснил, что план по выборам, скорее всего, сейчас действительно разрабатывается, поскольку Запад считает, что на этом конфликт будет окончен. Хотя, конечно, это приведет лишь к тому, что Украина останется один на один с агрессией РФ, что фактически означает капитуляцию.

Ранее в МИД Германии заявили, что никаких переговоров с украинским руководством по поводу введения полицейской миссии не было, и назвали ряд причин, по которым они выступают против такой идеи.

Президент Украины Петр Порошенко назвал наличие полицейской миссии одним из основных условий для проведения выборов на Донбассе. РФ, как известно, дала согласие на введенные миссии ОБСЕ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...