Лавров намекнул, что в Крыму могут размещать ядерное оружие

Читати українською

Крым стал частью РФ, в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия имеет ядерное оружие, заявил глава МИД России Сергей Лавров, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «Украинскую Правду». Об этом он сказал в интервью российскому «Интерфаксу».

На вопрос, могут ли Крым рассматривать как место для размещения российского ядерного оружия, министр иностранных дел РФ Лавров ответил:

«Теперь Крым стал частью государства, в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), имеет такое оружие».

«И государство российское имеет, в соответствии с международным правом, все основания распоряжаться своим легитимным ядерным арсеналом в соответствии со своими интересами и в соответствии со своими международно-правовыми обязательствами», - отметил министр МИД РФ.

Также в этом интервью Лавров заявил, что Москва является единственной силой, которая выступает за сохранение Донбасса в составе Украины.

Читайте также: Запорожье СБУ задержала 41 тонну веществ для изготовления взрывчатки

В то же время министр отметил, что необходимо создать для юго-востока Украины «возможность финансово обеспечивать свои потребности за счет договоренности с центром по налоговым вопросам, чтобы они могли пользоваться своим языком, чтобы они могли праздновать свои памятные даты, а не те, навязанные одной частью страны».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...