Климкин и Лавров разругались в Париже

Читати українською
Главе МИД ФРГ Штайнмайеру пришлось вмешиваться и останавливать дискуссию глав МИД двух противоборствующих сторон.
Сергей Лавров и Павел Климкин

Последняя встреча «нормандской четверки» в Париже закончилась дискуссией на повышенных тонах между главой МИД Украины Павлом Климкиным и его коллегой из России Сергеем Лавровым, которую был вынужден пресечь глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Об этом пишет «ЛІГАБізнесІнформ» ссылаясь на очевидцев, сообщает «Слово и Дело».

«Последняя встреча в «нормандском формате» на уровне глав МИД и вовсе закончилась руганью между представителями Украины и России», – сообщается в статье.

Чтобы не допустить выхода за грани дипломатического этикета, главе внешнеполитического ведомства Германии пришлось вмешиваться и останавливать «дискуссию» глав МИД двух противоборствующих сторон.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», результатом встречи в Париже 3 марта в «нормандском формате» стали договоренности по безопасности на Донбассе, которые стали возможны после встречи Трехсторонней контактной группы в Минске днем ранее, 2 марта.

Игра Путина очевидна: договариваться о судьбе Украины, но без Украины – экспертПолитолог прокомментировал последнюю встречу «нормандской четверки», которая снова прошла безрезультатно.

Тем не менее, оценивая результат переговорного процесса в Париже, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что недоволен их результатами.

Согласно данным «Слова и Дела», Павел Климкин дал 24 обещания, из которых 8 (33%) являются выполненными, а 7 (29%) – не выполнены. Полный список его обещаний можно посмотреть здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...