Самопровозглашенная «ДНР» не против вернуться в Украину

Представитель самопровозглашенной ДНР в Минской контактной группе Денис Пушилин считает возвращение Донбасса в Украину нормальным.

Представитель так называемой «ДНР» Денис Пушилин прокомментировал заявление Петра Порошенко о скором возвращением Донбасса и Крыма в состав Украины. Он что считает возвращение самопровозглашенной «республики» под юрисдикцию Украины вполне нормальным.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Дождь».

Главарь «ЛНР» зовет Украину на переговоры о выборах на ДонбассеГлаварь так называемой «ЛНР» Игорь Плотницкий предложил Украине провести прямые переговоры о проведении местных выборов в оккупированной Луганской области.

«Если это соответствует Минским соглашениям, то это нормально. Если Порошенко имел в виду силовой вариант захвата Донбасса, мы на это не пойдем. Чтобы обмен «всех на всех» был реализован, нужно принять закон об амнистии, который так и не был подписан», – заявил представитель сепаратистов.

Напомним, Петр Порошенко 25 мая заявил, что Донбасс и Крым вернутся в состав Украины так же, как вернулась Надежда Савченко. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данное заявление словами, что Кремль поддерживает возвращение Донбасса под контроль украинских властей.

Загрузка...