В Киеве переименуют улицы в честь Бандеры и Шухевича

Столичные проспекты Московский и Ватутина переименуют в проспекты Степана Бандеры и Романа Шухевича.
Московский проспект

Столичный Московский проспект может быть переименован в проспект Степана Бандеры, а проспект Ватутина – в проспект Романа Шухевича.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

По его словам, подошло к концу общественное обсуждение новых названий для некоторых улиц столицы. Так, получили одобрение новые названия для Московского проспекта, проспекта Ватутина, улиц Кутузова, Суворова и Баумана.

Как местные власти справились с декоммунизацией?«Слово и Дело» анализирует, как представители украинских властей исполняют закон о декоммунизации.

Большинство киевлян высказались за переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры, проспекта Ватутина – в проспект Романа Шухевича, улицы Баумана – в улицу Януша Корчака, улицы Кутузова – в улицу генерала Алмазова, улицы Суворова – в улицу Михаила Павленко.

«В столице независимой Украины появятся улицы, названные именами тех, благодаря кому независимость стала реальностью, – Степана Бандеры, Романа Шухевича, генерала Алмазова, Михаила Емельяновича-Павленко, Всеволода Змиенко. Спасибо всем, кто голосовал и мобилизовал других. Вместе – сила!», – добавил Вятрович.

Напомним, ранее Верховная Рада переименовала Днепропетровск, Днепродзержинск, Комсомольск и много других населенных пунктов Украины.

Загрузка...