Филатов просит Парубия не подписывать постановление о переименовании Днепропетровска

Городской голова Днепропетровска надеется, что Парубий не подпишет постановление о переименовании города.
Борис Филатов

Городской голова Днепропетровска Борис Филатов обратился к спикеру парламента с просьбой не подписывать принятое 19 мая постановление о переименовании города в Днепр.

На пресс-конференции в понедельник Филатов заявил, что будет считать себя «мэром Днепропетровска», передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«Единственное, что остается городскому голове, – просить господина Парубия не подписывать это постановление. Я обратился к нему с такой просьбой. Посмотрим, выполнит ли», – отметил Филатов.

Для переименования Днепропетровской области нужно изменить Конституцию – ВятровичДнепропетровская область пока сохранит прежнее название, поскольку под ним она упоминается в Конституции.

Как известно, Днепропетровск оказался в списке населенных пунктов, чьи названия должны быть изменены в соответствии с законом о декоммунизации. Поскольку городской совет в определенный законом срок не смог принять решение о переименовании города, эта функция перешла к депутатам Верховной Рады.

Вместе с Днепропетровском, чье название было сокращено до Днепр, новое имя получил и его город-сателлит Днепродзержинск, который теперь будет носить свое историческое название Каменское.

Загрузка...