Верховная Рада переименовала Днепропетровск

Народные депутаты Украины приняли постановление о переименовании города Днепропетровск в Днепр.

Народные депутаты Украины приняли решение переименовать город Днепропетровск в Днепр.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

За данное постановление №3864 проголосовали 247 народных депутатов.

Постановление было принято в соответствии с законом о декоммунизации. Нардепы отметили, что украинские города не могут носить названия палачей Украины Петровского и Дзержинского.

Парубий объяснил, зачем Рада переименовала населенные пункты в оккупированном КрымуГлава Верховной Рады Украины Андрей Парубий разъяснил, зачем парламент дал новые названия населенным пунктам в оккупированном Крыму и на Донбассе.

Народный депутат Виктор Кривенко предложил Андрею Парубию внести в следующее голосование поправку о переименовании Днепродзержинска в Каменское.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий назвал это решение принципиальным и призвал очистить Украину от коммунистических топонимов.

Народный депутат Борислав Береза на своей странице в Facebook написал, что были предложения переименовать Днепропетровск в Сичеслав или Коломойск, но они не нашли поддержки в зале.

Напомним, Верховная Рада Украины 12 мая приняла 3 постановления о переименовании населенных пунктов в стране во исполнение закона о декоммунизации. В частности, на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму.

Загрузка...