Непростая декоммунизация: соцсети обсуждают переименование Комсомольска

Город Комсомольск в рамках декоммунизации переименовали в Горишние Плавни. Украинцы неоднозначно отреагировали на историческое название города.

На прошлой неделе Верховная Рада в рамках декоммунизации поддержала переименование ряда населенных пунктов, среди которых оказался и Комсомольск, что в Полтавской области. Город получил свое историческое имя – Горишние Плавни.

Однако новое название пришлось не по вкусу местным властям. Руководство Комсомольска собирается обжаловать в Высшем административном суде решение парламента о его переименовании. Мэр Дмитрий Быков утверждает, что жители сочли новое название «непрогрессивным».

Горишние Плавни стали предметом для дискуссий и в социальных сетях. Мнения пользователей также разделились: одни считают историческое название неподходящим для индустриально развитого города, а другие наоборот – поддержали решение Верховной Рады. «Слово и Дело» проследило за реакцией украинцев и собрало самые интересные, на наш взгляд, комментарии.

Украинский историк и публицист Владимир Вятрович отметил уникальность исторического названия. На своей странице в Facebook он написал: «О существовании в Украине города с названием Комсомольск знало не так много людей за его пределами. Еще меньше догадывались, где он находится, ведь «комсомольские» топонимы тысячами рассыпаны по всей территории бывшего СССР. За последние несколько дней красивый город на Днепре получил уникальное имя Горишние Плавни, которое уже стало брендом в пределах Украины, а скоро станет узнаваемым за рубежом. Руководство города сэкономило миллионы на маркетологах и сможет теперь инвестировать их в развитие общества. Удачи, Горишние Плавни!»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...