Эксперт о декоммунизации: сотни названий улиц и памятников Ленину – варварство

Андрей Дудаполитолог

Сейчас контраргументами декоммунизации явлются деньги и неоднозначное понимание громад.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Андрей Дуда, анализируя процесс переименования населенных пунктов Украины в рамках декоммунизации.

«Это проблема, которую нужно решить, тем более, что это не такие уж большие средства, как кажется. Существует миф, что все документы нужно менять. Будут делаться просто новые записи в соответствии с новыми названиями», – констатировал Дуда.

Как подчеркнул эксперт, есть закон о декоммунизации, который действует, и его нужно выполнять.

По его словам, социальной базы для серьезного неприятия данного процесса уже нет. Тем более, граждане Украины сегодня гораздо больше осведомлены насчет преступлений коммунистического режима.

«Ненормально, чтобы в XXI веке Днепропетровск, один из крупнейших городов Украины, назывался в честь человека, который организовывал Голодомор, в том числе в близлежащих селах. Ненормально, что в стране сотни названий улиц, парков, памятников Ленину, который откровенно писал о необходимости расстрела определенных категорий людей, помещиков, священнослужителей. Это дикость и варварство», – отметил политолог.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал переименовать улицы Закарпатья в честь всех погибших на Донбассе героевСказано 1 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Поэтому, как отметил он, вопрос даже не в средствах, которые нужно выделить для декоммунизации.

Кроме того, по его убеждению, в стране сейчас большое количество людей, заслуживающих увековечения памяти, – герои Небесной Сотни, добровольческих батальонов, украинской армии.

Добавим, что председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль недавно пообещал переименовать улицы населенных пунктов Закарпатья в честь всех погибших на Донбассе героев.

Загрузка...