Порошенко назвал основные условия вступления Украины в ЕС

Реформы – это изменения в Конституцию в части верховенства права, судебная реформа, как шаг для установления справедливости, а также мощные антикоррупционные шаги.

На пути в ЕС Украине нужно преодолеть два вызова: российскую агрессию и провести реформы.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время поднятия флага ЕС возле администрации президента по случаю Дня Европы в субботу, передает «Слово и Дело».

«Для реализации этой цели мы должны преодолеть два ключевых вызова. Первый – это эффективное противостояние российской агрессии, и именно поэтому мы за два года построили с помощью волонтеров, добровольцев, каждого украинского гражданина украинскую армию», – заявил Президент.

По его словам, вторым вызовом является проведение ключевых системных, всеохватывающих реформ.

«Реформ, которые изменят Украину, реформ, которые построят Европу в Украине, которые восстановят справедливость, которые сделают Украину чрезвычайно эффективным государством», – сказал он.

По мнению Порошенко, реформы – это изменения в Конституцию в части верховенства права, судебная реформа, как шаг для установления справедливости, а также мощные антикоррупционные шаги.

Реформа госслужбы: новая война за распределение полномочий между ветвями властиС начала мая по всей Украине начинается очередной этап реформы государственной службы. На этот раз, кроме поднятия окладов чиновникам, ожидается и новый подход к конкурсному отбору на должности.

Напомним, глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий выразил уверенность, что судебную реформу в Украине необходимо завершить до июля текущего года.

Ранее стало известно, что Министерство юстиции успешно завершило реформу системы регистрации бизнеса и недвижимого имущества и передачи этих функций местным властям, нотариусам и аккредитованным субъектам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...