Парубий назвал дедлайн принятия судебной реформы

Глава Верховной Рады Андрей Парубий считает, что пакет законов, необходимых для осуществления судебной реформы, нужно принять этим летом.
Андрей Парубий

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий убежден, что судебную реформу в Украине необходимо завершить до июля текущего года.

Об этом он сказал в ходе международной конференции «Украина и ЕС: превращая вызовы в возможности», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я это говорил сразу же после избрания меня спикером парламента: нам необходимо завершить судебную реформу до июля. Я считаю это крайней чертой для нашего государства… Мы приняли антикоррупционное законодательство и реформировали полицию, но деятельность всех этих органов останавливается, когда доходит до украинских судов. Без проведения судебной реформы все другие реформы будут проваливаться на пороге коррупционных судов», – подчеркнул спикер.

Минюст и Нацполиция запустили службу помощи подсудимымГлава Минюста Павел Петренко и руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе заявили о запуске службы правовой помощи подсудимым.

Глава парламента также отметил, что, по его планам, в течение следующей сессии Рада должна принять во втором чтении необходимые законопроекты и внести изменения в Конституцию, которые позволят завершить судебную реформу.

Напомним, ранее глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник жаловался на то, что судебная система создает препятствия для эффективной работы НАБУ.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...