США будут продвигать реформы в Украине – Госдеп

Читати українською
В Государственном департаменте США заявили, что украинское правительство объединиться вокруг проблемы с реформированием страны.

Пресс-секретарь Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джон Кирби заявил о помощи Украине в продвижении реформ.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадське.ТБ».

«Украинский парламент, правительство и Президент имеют общую ответственность, и должны отложить свои разногласия и провести реформы, которых требуют Украинцы. Мы верим, что они сделают это, и продолжаем мониторить и продвигать это настолько сильно, насколько возможно», – подчеркнул Кирби.

Госдеп США определил приоритеты поддержки реформ в УкраинеСША определили приоритеты поддержки реформ в Украине, среди которых значатся избрание нового генпрокурора, внедрение независимого регулирования, демонополизация в энергетике и повышение качества государственного управления.

По словам пресс-секретаря Госдепа, Украина, как и Россия, не выполнила в полном объеме Минские договоренности.

«По нашему убеждению, правительство Украины может провести некоторые политические реформы и реализовать «Минск». Мы признаем, что сейчас он реализован не полностью», – сказал он.

Кирби также заверил, что санкции против России будут действовать до тех пор, пока Москва будет продолжать нарушать территориальную целостность Украины и не выполнять Минские договоренности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...