В Минюсте отчитались о завершении важной реформы

Министерство юстиции успешно завершило реформу системы регистрации бизнеса и недвижимого имущества и передачи их местным властям, нотариусам и аккредитованным субъектам.
Наталья Севостьянова

Министерство юстиции успешно завершило реформу системы регистрации бизнеса и недвижимого имущества и передачи этих функций местным властям, нотариусам и аккредитованным субъектам.

Об этом в своем Facebook сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, пишет «Слово и Дело».

Таким образом Минюст реализовал правительственную стратегию по децентрализации и демонополизации сервисов, предоставляемых органами власти гражданам, уточнила чиновник.

Петренко: местные власти саботируют децентрализацию полномочий по регистрации бизнесаМинистр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что местные власти саботируют процесс децентрализации полномочий по регистрации бизнеса и недвижимости.

Она напомнила, что 1 мая завершился переходный период, когда представители власти на местах должны взять на себя эти функции.

«Сейчас к реестру бизнеса подключены 662 местных органа государственной власти и местного самоуправления, а к реестру недвижимости - более 700. Кроме того, к реестру уже подключена «армия» из 6500 нотариусов и аккредитованы 45 субъектов регистрации», – сообщила Севостьянова.

Заместитель министра убеждена, что благодаря этой реформе Минюсту удалось создать на рынке регистрационных сервисов конкурентную среду, которая обеспечит высокий уровень сервиса и отсутствие коррупции. «Ведь если гражданину что-то не понравится, он может развернуться и уйти к другому субъекту регистрации», - отметила она, назвав реформу системы регистрации бизнеса и недвижимости «одной из самых успешных реформ, которые вводит Минюст».

Загрузка...