Розенко рассказал, кому повысят пенсии в первую очередь

Следующим шагом правительства, наряду с повышением минимальной пенсии и социальных стандартов, должно быть осовременивание пенсий.
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко

С 1 мая повышение пенсий на 6% произойдет у тех пенсионеров, пенсия которых зависит от прожиточного минимума, а также у людей, размер пенсионной выплаты которых составляет меньше прожиточного минимума.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает «Слово и Дело»

«Плюс прожиточный минимум закладывался для тех, кто имеет большой стаж. Таких людей, у которых возрастет пенсионная выплата, около 7 миллионов», – отметил он.

По его словам, вместе с повышением минимальных пенсий правительство ищет возможности для их осовременивания.

«Следующим шагом правительства, наряду с повышением минимальной пенсии и социальных стандартов, должно быть осовременивание пенсий. Оно должно коснуться всех людей, которые получают пенсии от 1300 до 4000 гривен», – сказал Розенко.

Он также добавил, что поручение найти варианты проведения осовременивания пенсий министр социальной политики и председатель Пенсионного фонда уже получили.

Напомним, что 27 апреля Кабинет министров Украины на заседании принял постановление об отмене налогообложения пенсий со следующего месяца.

Эксперт дал оценку решению Кабмина отменить налоги на пенсииЭксперт проанализировал возможность освобождения от налогообложения пенсий и рассказал, в чем главная проблема пенсионной системы.

Ранее Розекно заявлял, что МВФ может позволить украинскому правительству повышать социальные стандарты больше, чем это заложено в Государственном бюджете на 2016 год.

«Слово и Дело» всего зафиксировало 81 обещание Павла Розенко, из которых он выполнил 38. Коэффициент эффективности политика – 47%. С полным перечнем обещаний вице-премьера можно ознакомиться здесь.

Загрузка...