Розенко рассказал, при каком условии МВФ позволит поднять социальные стандарты

МВФ может позволить украинскому правительству повышать минимальные зарплаты и пенсии, считает министр социальной политики Павел Розенко.
Павел РозенкоФото: Дмитрия Никонорова

Международный валютный фонд может позволить украинскому правительству повышать социальные стандарты больше, чем это заложено в Государственном бюджете на 2016 год.

Об этом сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КМУ.

По словам Розенко, минимальные зарплаты и пенсии в Украине в 2016 году в целом вырастут на 12,5%, однако такое повышение не соответствует реальному падению уровня жизни в стране.

«Единственная проблема в том, что повышение социальных стандартов в 2016 году на 12,5% значительно отстает от уровня инфляции в стране. И задача власти в целом – найти дополнительные источники финансирования для большей индексации пенсий и зарплат», – сообщил он.

Индекс борща: насколько повысятся социальные стандарты с 1 мая?«Слово и Дело» исследовало, каким будет повышение социальных стандартов, анонсированное правительством с 1 мая, и отразило его в эквиваленте главного блюда украинской кухни – борща.

По словам Розенко, несмотря на то, что указанное повышение соцстандартов согласовано с Международным валютным фондом, организация может согласиться на него, если украинская власть найдет дополнительные источники финансирования.

«МВФ нас всегда поддержит, если для повышения соцстандартов есть реальный ресурс», – убежден он.

Напомним, очередное повышение социальных стандартов в Украине состоится уже через месяц – с 1 мая.

Сам Павел Розенко является достаточно ответственным министром: из 73 его обещаний 38, то есть 52%, – выполнены. Впрочем, в рейтинге ответственности членов правительства есть и более ответственные чиновники. Кто именно – смотрите по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...