Розенко надеется до конца года внедрить пенсионную реформу

Будущее пенсионной системы – это когда украинец сможет получать пенсию из трех источников: солидарного уровня, накопительного и негосударственного пенсионного страхования.
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко выразил надежду, что внедрение трехуровневой системы пенсионного обеспечения получит поддержку парламентом в этом году.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины.

«Правительственные законопроекты уже внесены на рассмотрение парламента. Надеюсь, пенсионная реформа будет проведена в этом году», – подчеркнул Павел Розенко.

По его словам, будущее пенсионной системы – это когда украинец сможет получать пенсию из трех источников: солидарного уровня, накопительного и негосударственного пенсионного страхования.

Эксперт: пенсионная система в Украине – это сплошная коррупция и «мертвые души»Эксперт проанализировал проблему верификации соцвыплат и прокомментировал решение Минсоцполитики остановить выплаты соцгарантий переселенцам, которые вернулись на оккупированные территории.

«Эту возможность мы должны украинцам открыть», – отметил Павел Розенко.

Напомним, что 19 апреля на утреннем заседании Верховная Рада приняла три законопроекта о внесении изменений в пенсионное законодательство.

Как сообщалось ранее, Пенсионный фонд выполнил Бюджет-2015 с профицитом в 867,77 млн грн.

Загрузка...