Луценко, Тимошенко, Ляшко: кто еще обещал уйти из политики и что из этого вышло

Слово и Дело вспоминает обещания украинских политиков уйти из власти, и как эти обещания выполнялись.
Юлия Тимошенко

Одним из первых заявлений новоназначенного генерального прокурора Украины Юрия Луценко стало обещание уйти из политики в случае провала реформы ГПУ. В связи с этим «Слово и Дело» вспоминает, кто еще из украинских чиновников обещал уйти из политики.

Одним из первых в украинском политикуме пообещал уйти экс-президент Украины Виктор Ющенко. В 2009 году тогда еще глава государства пообещал, что после завершения своей президентской каденции уйдет из украинской политики. Однако по истечению президентского срока Ющенко продолжил «рулить» партией «Наша Украина-Народная самооборона».

В 2010 году еще один из бывших предводителей Оранжевой революции Николай Томенко пообещал уйти от Юлии Тимошенко, если та в случае избрания президентом Украины назначит генпрокурором Виктора Медведчука. Так как Юлия Тимошенко выборы проиграла, Томенко не пришлось уходить.

Кстати, сама Юлия Владимировна также обещала уйти из украинской политики, причем дважды, и оба раза безуспешно.

Первый раз, еще будучи премьер-министром, Тимошенко обещала уйти из власти, если ее Кабмин за два года не вернет вклады Сбербанка СССР всем украинским вкладчикам. Однако ни полного возмещения вкладов, ни добровольного ухода Тимошенко из власти не произошло.

В апреле 2014 года Тимошенко вновь пообещала уйти из политики, правда, при условии, что ее об этом попросит Майдан. Данное обещание пока имеет статус «в процессе выполнения».

Кстати, о Тимошенко. В 2013 году народный депутат от «Партии регионов» Анна Герман пообещала уйти из политики, если Янукович не облегчит участь Тимошенко. Но не ушла.

Председатель Черниговской областной государственной администрации Валерий Кулич пообещал уйти в отставку, если его об этом попросит общество.

Сергей ЛещенкоНародный депутат Украины
Лещенко заявил, что уйдет из парламента, если того потребуютСказано 15 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Народный депутат от фракции «БПП» Сергей Лещенко пообещал уйти из парламента, если от него этого потребуют.

Исполняющий обязанности главы АП Сергей Пашинский в апреле 2014 года пообещал уйти в отставку после президентских выборов. Слово свое он сдержал.

Также и Зорян Шкиряк, который, как и обещал, в мае 2015 года ушел с должности и. о. главы ГСЧС.

И последнее – наше любимое: глава «Радикальной партии» Олег Ляшко в 2012 году пообещал уйти в монастырь, если не будут выполнены все пункты предвыборной программы «РПЛ». Однако, естественно, не сдержал слово.

Загрузка...