Как выполняют свои обещания мэры Чернигова, Житомира, Винницы и Черкасс?

Слово и Дело сравнивает ответственность градоначальников Чернигова, Житомира, Винницы и Черкасс.

«Слово и Дело» продолжает информировать читателей об ответственности представителей украинской власти. В частности, мы сравниваем работу мэров областных центров Украины. В прошлый раз мы сравнивали ответственность мэров южных и центральных областных центров.

Сегодня на очереди градоначальники Винницы, Житомира, Черкасс и Чернигова – Сергей Моргунов, Сергей Сухомлин, Анатолий Бондаренко и Владислав Атрошенко. Все они вступили в свои должности 19 ноября 2015 года.

Среди перечисленных самым ответственным на сегодня можно назвать мэра Винницы Сергея Моргунова. «Слово и Дело» зафиксировало 71 его обещание.

Большую часть из этого количества, а именно 36 обещаний, Моргунов раздал, будучи временно исполняющим обязанности винницкого градоначальника. Из них он выполнил 25 обещаний, что является достаточно хорошим результатом. 3 обещания Моргунов провалил.

Сергей МоргуновГородской голова Винницы
Моргунов пообещал до конца 2015 года запустить на двух улицах две котельныеСказано 9 ноября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Однако для чистоты эксперимента примем во внимание только те обещания Моргунова, которые он раздал с момента официального назначения на должность мэра, как и остальные его коллеги. Таких обещаний на его счету 34. Из них по одному выполненному и невыполненному.

Так, Моргунов до конца 2015 года закончил строительство обещанной вставки трамвайного пути. В то же время до конца 2015 года он не запустил на двух улицах города две котельные. Статус «в процессе выполнения» на сегодня имеет 41 его обещание.

На счету мэра Чернигова Владислава Атрошенко 34 обещания. Из этого количества 8 обещаний относятся к его депутатской деятельности, поэтому в сравнении не учитываются.

Из тех 26 обещаний, которые Атрошенко раздал на посту мэра, он пока не выполнил ни одного. Одно обещание Атрошенко-мэр уже точно не выполнил, а именно не назначил начальников структурных подразделений, руководителей коммунальных предприятий и других должностных лиц после открытых конкурсов.

Немного более результативным городским головой является на сегодня мэр Черкасс Анатолий Бондаренко. Он из 29 обещаний выполнил 2 – обеспечить возмещение студентам и ученикам 50% стоимости проезда в общественном транспорте, а также обнародовал фамилии лиц, которые допустили злоупотребления служебным положением в ситуации с выделением земельных участков. Остальные – в процессе выполнения.

Мэр Житомира Сергей Сухомлин выполнил наибольшее количество обещаний среди представленных – из 30 своих обязательств он выполнил 3. Так, он открыл в городе «Украинский дом», представил публичную карту размещения МАФов и полностью выплатил долг по зарплате учителям и медицинским работникам. Остальные 27 его обещаний имеют статус «в процессе выполнения».

Загрузка...