Стало известно, сколько обещаний выполнил Юрий Луценко за свою политическую карьеру

Слово и Дело проанализировало политическую деятельность Юрия Луценко за последние несколько лет в разрезе выполненных и проваленных обещаний.

Выступая в парламенте перед началом голосования за свое назначение, новый генеральный прокурор Юрий Луценко буквально сыпал обещаниями. Основные из них – активизировать расследование против чиновников Януковича, повысить заработные платы в прокуратуре, возобновить сотрудничество с ФБР и люстрировать около сотни прокуроров.

Луценко также пообещал защищать и поддерживать начальника Управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка и «немедленно» объявить конкурс на занятие должностей в Генеральной инспекции Украины. Кроме того, генпрокурор намерен завести новых людей с юридическим образованием, которые никогда ранее не работали в прокуратуре.

В то же время Луценко заявил, что не будет восстанавливать в должности бывшего заместителя Шокина Давида Сакварелидзе, поскольку последний «выбрал политику».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины

Юрий Луценко – трижды народный депутат Украины (2-го, 4-го и 8-го созывов), дважды министр МВД Украины. Кроме того, он трижды принимал активное участие в революциях в Украине (при условии, что первая акция протеста «Украина без Кучмы» – за первую революцию, вторая – Оранжевая, третья – Революция Достоинства).

«Слово и Дело» решило проанализировать политическую деятельность Юрия Луценко за последние несколько лет в разрезе выполненных и проваленных обещаний. Что из этого вышло – смотрите на инфографике ниже.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...