Россия нарушила базовые принципы международного права – Госдеп

Блинкен подчеркнул, что границы и территориальная целостность государства не могут быть изменены с помощью силы.
Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен

Аннексией Крыма, развертыванием тяжелого вооружения, тысячами военных вдоль международных границ и поддержкой сепаратистов Россия нарушила основополагающие принципы международного права.

Об этом заявил 5 мая в Польше заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Эти принципы являются фундаментальными правилами, которые лежат в основе международного порядка, который мы вместе стремимся строить, поддерживать и при необходимости менять», – отметил Блинкен.

По его словам, через их отрицание Россия стремится внести разъединение в трансатлантический альянс, подорвать единство и способствовать неудачам демократических государств.

Блинкен подчеркнул, что границы и территориальная целостность государства не могут быть изменены с помощью силы.

«Все члены международного сообщества связаны общими правилами и должны заплатить за невыполнение взятых на себя обязательств», – подчеркнул он.

Госдеп США определил приоритеты поддержки реформ в УкраинеСША определили приоритеты поддержки реформ в Украине, среди которых значатся избрание нового генпрокурора, внедрение независимого регулирования, демонополизация в энергетике и повышение качества государственного управления.

Заместитель госсекретаря подтвердил намерения США и дальше поддерживать Украину, а санкции в отношении России должны продолжаться до полного выполнения ею Минских договоренностей.

Отметим, США неоднократно заверяли, что не снимут санкции с РФ до возвращения Крыма Украине.

В Государственном департаменте США также постоянно призывают Россию повлиять на боевиков, чтобы те прекратили обстрелы на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...