Госдеп в очередной раз напомнил РФ о выполнении Минских договоренностей

Читати українською
В Госдепе США в очередной раз напоминают российской стороне о выполнении обязательств в рамках мирных переговоров в Минске.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявил, что России нужно выбрать между разрушительными для их экономики санкциями и Минскими договоренностями.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

«России следует выбрать между дальнейшим действием санкций, которые имеют сокрушительное влияние на ее экономику, или выполнением в полном объеме Минских договоренностей», – подчеркнул Керри.

Год в коме: способны ли Минские договоренности принести долгожданный мир?«Слово и Дело» попыталось разобраться, почему не работают Минские договоренности, а также спрогнозировать возможные варианты решения конфликта на Донбассе.

В то же время министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона надеется на определенный компромисс со стороны Вашингтона в украинском вопросе. По его словам, США оказывают решающее влияние на позицию Украины.

«Надеюсь, что американцы понимают необходимость искать здесь какие-то компромиссные пути, которые позволят полностью выполнить Минские договоренности», – сказал Лавров.

Напомним, 11 марта очередной раунд переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске не увенчался успехом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...