Госдеп призвал Россию повлиять на боевиков прекратить обстрелы Донбасса

Читати українською
Условия Минских соглашений устраивают все заинтересованные стороны, в том числе и Россию, которая страдает от западных санкций.
Здание Государственного департамента США

Государственный департамент Соединенных Штатов обратился к властям Российской Федерации с призывом повлиять на боевиков соблюдать перемирие на Донбассе.

Об этом пишет агентство Reuters, сообщает «Слово и Дело».

«То, что мы видели в последние пару недель, является увеличением нападений с применением насилия вдоль линии контроля, и не имеет значения, были ли они инициированы Россией или происходили с ее молчаливого согласия», – считают в Госдепатаменте.

В сообщении напомнили, что условия Минских соглашений устраивают все заинтересованные стороны, в том числе и Россию, которая страдает от западных санкций.

«У русских есть огромные рычаги давления на сепаратистов. Если они могут остановить насилие, то они и в самом деле должны это сделать», - добавили в ведомстве.

Эксперт: «Минск» для Украины – то же самое, если бы США сели за стол с «Аль-Каидой»Военный проанализировал информацию о том, что главы МИД «нормандской четверки» хотят провести местные выборы на Донбассе в течение первого полугодия 2016 года.

Напомним, что по данным ООН, общая оценка пострадавших на территории Донбасса с начала конфликта составляет порядка 30 тыс. человек, среди которых не менее 9 160 убитых и 21 тыс. раненых.

Как ранее сообщалось, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что недоволен результатами переговоров в рамках последней встречи «нормандской четверки».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...