Госдеп США определил приоритеты поддержки реформ в Украине

Читати українською
Повышении эффективности государственного управления поможет продвинуть приватизацию крупнейших государственных предприятий в соответствии с международными стандартами и продолжить укрепление банковской системы Украины.
Виктория Нуланд

США определили приоритеты поддержки реформ в Украине, среди которых значатся избрание нового генпрокурора, внедрение независимого регулирования, демонополизация в энергетике и повышение качества государственного управления.

Об этом заявила глава Бюро по делам Европы и Евразии Государственного департамента США Виктория Нуланд перед комитетом по иностранным делам Сената, сообщает «Слово и Дело».

«Программа помощи США Украине на 2016 год предназначена для поддержки ряда приоритетных направлений. В частности, мы будем продолжать настаивать на избрании нового человека на должность генерального прокурора Украины, который не запятнан участием в коррупционных схемах», – сказала Виктория Нуланд.

США также акцентируют на укреплении независимости судебной системы путем внедрения сертификации, увольнения и найма судей.

В реформировании энергетики США будут продолжать поддерживать Украину по формированию органов независимого регулирования, сокращению субсидирования и ускорению демонополизации газового рынка.

«Украине также следует сконцентрировать внимание на повышении эффективности государственного управления для улучшения бизнес-климата», – считает Нуланд.

Этот шаг поможет продвинуть приватизацию крупнейших государственных предприятий в соответствии с международными стандартами и продолжить укрепление банковской системы Украины.

Позиция США по Донбассу заставит держать Украину в напряжении – экспертПолитолог проанализировал данные разведки США, согласно которым в Сирии РФ будет пытаться выторговать уступки по конфликту в Украине.

«Мы продолжим поддержку совершенствования услуг и ликвидацию взяточничества в таких ключевых областях, как здравоохранение, образование и транспорт», – сказала Нуланд.

Среди приоритетов реформирования Украины также значится модернизация сферы управления Министерства обороны, чтобы в дальнейшем исключить коррупционные схемы в области логистики и перейти на западные стандарты управления и контроля.

Как сообщалось ранее, Виктория Нуланд считает, что вывод основной части контингента российских войск из Сирии вернет внимание мировых лидеров к Украине.

Нуланд также считает, что полное прекращение огня является первостепенным критерием для начала политического процесса урегулирования ситуации на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...