Постпред США в ООН: санкции против РФ со временем дадут эффект

Читати українською
Постоянный представитель США в ООН заявляет, что пока санкции против России не принесли желаемого эффекта.

Постоянный представитель Соединенных штатов Америки в ООН Саманта Пауэр заявила, что антироссийские санкции с течением времени дадут нужный эффект.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Slon.

По ее словам, среди международной общественности идет активная дискуссия по поводу эффективности санкций. Пауэр заявила, что правящая верхушка России будет обвинять всех в своём кризисе.

«Без сомнения режим наподобие путинского будет делать все, что в его силах, чтобы обвинить другие страны, особенно США и Запад, в создании кризиса в его стране. Он это делал до введения санкций, он это делает после введения санкций», – отметила постпред США в ООН.

Саманта Пауэр напомнила, что американские санкции против ЮАР и Ирана через время все-таки дали желаемый эффект. Также, определенного успеха Запад и США добились в отношении Северной Кореи.

Западные банки не дали РФ обойти санкцииКрупнейшие инвестиционные банки, по рекомендации властей США, отказались от приобретения российских евробондов.

«Мы и международное сообщество имеем обязательство разбираться в ситуации, когда один режим отрезает себе территории в духе XIX века. Это буквально часть другой страны – и неважно, какова предыстория.Международное сообщество должно поднять голову и сделать что-то. Иначе пропадут правила игры, которые нацелены на то, чтобы сделать поведение стран более цивилизованным», – сказала она.

Постпред США заявила, что дипломатические методы не помогают и у международного общества есть один лишь только действенный метод – экономические санкции. Она сообщила, что сочетание американских санкций и низких цен на нефть оказало значительное влияние на российскую экономику.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...