В США заверили, что санкции против РФ не снимут до возвращения Крыма Украине

Читати українською
Спикер Госдепа США поддержал решение Украины о создании формата Женева плюс и заверил, что Америка поддерживает такой процесс.

Спикер Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джошуа Бейкер заявил, что Штаты будут осуществлять давление на Российскую Федерацию в различных формах, чтобы она выполнила все обязательства в рамках Минских договоренностей.

Об этом он рассказал в интервью «Интерфакс-Украина», сообщает «Слово и Дело».

По словам Бейкера, США полностью поддерживают переговоры в «нормандском формате», впрочем, давление на Россию продолжится из-за невыполнения Минских соглашений.

«Что касается Минских соглашений, то я думаю, у США очень ясная позиция, ведь мы хотим, чтобы было полное выполнение всех пунктов договоренностей. Ведь РФ согласилась с этими договоренностями, и мы думаем, что она должна делать в этом направлении гораздо больше. Очевидно, что РФ поддерживает сепаратистов военной техникой», – отметил спикер Госдепа.

Он также заверил, что США не будут снимать антироссийские санкции до полной деоккупации Крыма. Бейкер добавил, что Барак Обама и европейские партнеры будут рассматривать вопрос усиления санкций против России.

Госдеп в очередной раз напомнил РФ о выполнении Минских договоренностейГоссекретарь США Джон Керри заявил, что РФ нужно выбрать между разрушительными для их экономики санкциями и Минскими договоренностями.

«Что касается ужесточения санкций, то я думаю, что США будут в этом контексте работать со своими партнерами в Европе. Но санкции по Крыму будут действовать столько, сколько продлится эта нелегальная оккупация», – заявил он.

Представитель Госдепа сообщил о поддержке инициативы Украины относительно создания формата «Женева плюс».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...