Народные депутаты резко отреагировали на заявление замглавы МИД Украины

Самопомощь потребовала уволить замминистра иностранных дел Вадима Пристайко, а Игорь Мосийчук пообещал принести в Раду пистолет.

«Объединение «Самопомощь» прокомментировало заявление заместителя министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о подготовке законопроекта о выборах на оккупированных территориях Донбасса.

Нардеп от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук также не воздержался от критики решения МИДа и отреагировал целиком в духе своей политсилы, сообщает «Слово и Дело».

В партии считают такое заявление замминистра недопустимым и угрожающим суверенитету Украины. Также, по мнению нардепов, такое решение было принято Пристайко в нарушение служебных полномочий.

«Выборы в Донецке и Луганске возможны только после полного восстановления суверенитета Украины на всей территории Донецкой и Луганской областей и устранения последствий российской оккупации», – заявили в партии.

Бессмертный рассказал о перспективах выборов на ДонбассеПроведение выборов на Донбассе пока невозможно технически, рассказал экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный.

«Самопомощь» требует уволить Пристайко с должности, а от главы ведомства Павла Климкина – отчитаться перед парламентом.

Народный депутат от «Радикальной партии Ляшко» Игорь Мосийчук также отреагировал на заявление Пристайко: он заявил, что в случае прохождения сепаратистов в Верховную Раду придет на пленарное заседание с пистолетом.

Напомним, Вадим Пристайко заявил о разработке законопроекта, который позволит в скором времени провести выборы на оккупированном Донбассе.

Загрузка...