Эксперт переговорной группы в Минске прокомментировала вопрос выборов на Донбассе

Эксперт политической подгруппы, представляющей Украину на переговорах в Минске, Ольга Айвазовская объяснила, при каком условии возможны выборы в ОРДЛО.
Ольга Айвазовская

Эксперт политической подгруппы, представляющей Украину на мирных переговорах в Минске, Ольга Айвазовская уточнила, что проведение выборов на оккупированной части Донбасса невозможно без выполнения ряда условий, в частности возобновления там деятельности украинских СМИ и политических партий, обеспечения всех стандартов демократического волеизъявления.

Об этом она написала в своем Facebook, комментируя заявление Романа Бессмертного о его выходе из Минских переговоров и вероятности проведения выборов на Донбассе.

МИД Франции прокомментировал призыв парламента снять санкции с РФМинистерство иностранных дел Французской Республики приняло к сведению резолюцию Национального собрания Франции с призывом снять европейские санкции с России.

«Со своей стороны могу гарантировать, что мое участие в дискуссии имеет единственную мотивацию: выборы должны быть проведены тогда, когда они станут инструментом реинтеграции после обеспечения безопасностного фактора, возобновления работы там украинских СМИ и партий, возобновления условий для свободного формирования политического выбора. Только после реализации и обеспечения всех стандартов для проведения честного и демократического процесса выборы могут быть настоящими, как того требуют Всеобщая декларация прав человека ООН, Международный пакт о гражданских и политических правах, Копенгагенский документ, Кодекс надлежащих практик в избирательных делах Венецианской комиссии и другие», – отметила она.

При этом Айвазовская отметила, что выход Бессмертного из переговоров имеет под собой политические и личные основания. «Мне очень жаль, что Роман Петрович Бессмертный вышел из процесса, но, насколько мне известно, это было связано не столько с переговорами, как с личными и политическими планами», – отметила она и попросила не спекулировать на вопросе включения ее в переговорную группу, где она сейчас является лишь консультантом. По словам общественной активистки, она не собирается входить в политическую подгруппу Трехсторонней контактной группы.

Напомним, сегодня лидер фракции «Самопомощи» в Верховной Раде Олег Березюк заявил о том, что Украине нужна альтернатива Минскому процессу.

Загрузка...