Порошенко назвал условия проведения выборов на Донбассе

Читати українською
По мнению Порошенко, именно Россия должна взять на себя реализацию пунктов Минских соглашений в вопросах безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко определил условия проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, среди которых выделил улучшение ситуации с безопасностью, введение полицейской миссии ОБСЕ и передачу под контроль Украины неподконтрольного участка государственной границы.

Об этом он сказал на форуме «Борьба Украины за свободу, которая продолжается» в здании Конгресса США, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

«Мы заинтересованы в том, чтобы разблокировать политический процесс и провести местные выборы на Донбассе», – подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что именно Россия должна взять на себя реализацию пунктов Минских соглашений в вопросах безопасности, вместо того, чтобы продолжать манипулировать фразой «проведение местных выборов в соответствии с законодательством Украины и международными стандартами».

Потери российских войск на Донбассе возросли – ГУР УкраиныТолько за первый месяц 2016 года количество российскийх граждан, погибших в ОРДЛО, достигло 42 человек.

По его словам, развертывание полицейской миссии ОБСЕ на территориях ОРДЛО необходимо для обеспечения безопасности до, во время и после выборов.

Как сообщалось ранее, представитель Украины в политической подгруппе переговорного процесса в Минске Роман Бессмертный огласил перечень требований украинской стороны к проведению выборов на Донбассе.

В январе Порошенко призвал привязать Минские соглашения к конкретным датам.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...