Украину не обязывали проводить выборы на Донбассе до конца июня – Бурбак

Читати українською
Более того, в предстоящие два года провести выборы на оккупированных территориях Донбасса технически будет невозможно.
Лидер фракции «Народного фронта» Максим Бурбак

Западные партнеры стремятся решить конфликт на Донбассе как можно скорее, но никаких обязательств по проведению местных выборов до конца июня этого года на Украину никто не возлагал.

Об этом в блиц-интервью Hubs заявил лидер фракции «Народного фронта» Максим Бурбак, сообщает «Слово и Дело».

«Я скажу так: никаких рамок до конца июня официально никто не устанавливал. Я был в Брюсселе, встречался с главой МИД Германии господином Штайнмайером, но такого не слышал», – говорит Бурбак.

По его словам, европейцы стремятся достичь прогресса в Минском процессе как можно скорее, но он зависит не только от Украины. «Россия и вовсе не сделала ни одного шага для урегулирования конфликта», – добавил лидер «Народного фронта».

Кроме того, Максим Бурбак, ссылаясь на выступление председателя ЦИК, отметил, что в предстоящие два года провести выборы на Донбассе будет технически невозможно.

Эксперт: «Минск» для Украины – то же самое, если бы США сели за стол с «Аль-Каидой»Военный проанализировал информацию о том, что главы МИД «нормандской четверки» хотят провести местные выборы на Донбассе в течение первого полугодия 2016 года.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на две недели фиктивного затишья во время проведения выборов на Донбассе украинская сторона не согласится.

Ранее сообщалось, что в оккупированных районах Донбасса проходит активная подготовка к местным «выборам».

Согласно данным аналитиков «Слова и Дела», Максим Бурбак дал 53 обещания, из которых выполнил 27, или 51%. Невыполненными оказались 10 его обещаний (19%). С полным перечнем обещаний политика можно ознакомиться по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...