Для Запада вопрос санкций против РФ равен оценке реформ в Украине – эксперт

Мария Золкинаполитический аналитик

Проблема не в пророссийской позиции, а в том, что Запад хочет перейти к политической части договоренностей по урегулированию ситуации.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказала политический аналитик Мария Золкина, анализируя позицию Германии, которая не согласна на участие Украины в учениях НАТО в Польше и выступила против введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс.

«В этой ситуации все зависит о того, насколько готова к этому украинская сторона – закрыть глаза на военную эскалацию и перейти к выборам. Украина к этому не готова и наша дипломатия четко демонстрирует, что пока нет прогресса в гуманитарных вопросах, никакого урегулирования не будет», – констатировала Золкина.

Однако, как пояснила аналитик, на Западе при нынешней интенсивности конфликта, который продолжается, но является менее горячим, чем год назад, существует опция, чтобы переходить, несмотря на отсутствие моментов безопасности, к выполнению политических положений соглашений.

Какую игру ведет Германия в войне РФ и Украины? Мнение экспертаСпециалист проанализировал позиции главы немецкого МИД и канцлера Германии, а также рассказал, может ли Украина рассчитывать на их поддержку.

«Минск» в первую очередь накладывает обязательства на Украину. В политической части у РФ фактически одно задание – начать процесс восстановления контроля Украины над частью границы. Но до этого Украина должна провести конституционную реформу и выборы», – рассказала она.

Кроме того, бизнес начал сильнее давить на правительства своих стран, чтобы они возобновляли бизнес-отношения с РФ. Дебаты, которые скоро будут по поводу того, чтобы продлить санкции против РФ, станут самыми горячими.

«К сожалению для нас, существует дефицит аргументов в защиту Украины, потому что при нынешней интенсивности действий на Донбассе вопрос поддержки Украины на уровне дипломатии, то есть санкций против РФ, оказался в одном ключе с оценкой тех реформ, которые происходят внутри нашей страны. Это тревожный сигнал для нас», – проанализировала ситуацию Мария Золкина.

Как известно, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что выборы на Донбассе должны пройти в первой половине этого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...