Позиция Германии не будет рещающей для введения полицейской миссии на Донбасс – эксперт

Илья Заводовскийполитолог - международник

Скорее всего, Президент не закончил разговор с представителями ЕС, которые поддержали идею введения полицейской миссии ОБСЕ на оккупированные территории.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог-международник Илья Заводовский, анализируя заявление представителей Министерства иностранных дел Германии, которые не поддержали идею введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс.

«Без миссии ОБСЕ реально почти ничего нельзя будет сделать. Все понимают, что контроль за границами мы получим нескоро, и единственным правильным вариантом является полицейская миссия ОБСЕ», – считает Заводовский.

По его словам, сейчас мы получили официальную позицию Германии, но также следует понимать, что, к примеру, даже Ангела Меркель не может принимать таких решений.

«По этому вопросу все решит исключительно ОБСЕ», – подчеркнул он.

На Донбассе появится вооруженная полицейская миссия ОБСЕ – ПорошенкоПрезидент Петр Порошенко анонсировал появление вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на линии соприкосновения в зоне проведения АТО.

Кроме того, как отметил эксперт, не стоит забывать, что есть миссия ООН, миротворческие миссии другого формата, но с такой же целью и в рамках ООН, – и именно в ООН позиция Украины сильнее, потому что в рамках ОБСЕ Россия имеет больше влияния.

«Этот вопрос не снимается с повестки дня, но в то же время, это вопрос перспективы, и даже в ближайшие три месяца он не решится», – резюмировал Илья Заводовский.

Как известно, Украина попросила ОБСЕ разместить вооруженные посты на границе с РФ. Практически сразу боевики начали угрожать новой эскалацией конфликта и даже полномасштабной войной на Донбассе.

Загрузка...