Какую игру ведет Германия в войне РФ и Украины? Мнение эксперта

Читати українською
Олег Саакянполитолог

В российско-украинском конфликте Германия прежде всего будет направлять ситуацию в выгодное для них русло, потому что к лобовому столкновению с РФ они точно не готовы.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог, председатель Единого координационного центра «Донбасс» Олег Саакян, анализируя позицию Штайнмайера в отношении Украины.

«Штайнмайер будет выстраивать ситуацию с РФ и Украиной в нужное для Германии русло, потому что эта страна точно ощутила на себе наш конфликт с РФ и они не готовы к лобовому столкновению с РФ. К тому же, есть прямые угрозы политической карьере Меркель, поэтому для Германии очень важно выиграть время», – рассказывает эксперт.

По его словам, для них крайне важно, чтобы не возник правительственный кризис.

Что скрывает Германия под видом «плана Маршалла» для Украины? ЭкспертПолитолог проанализировал заявление главы немецко-украинской парламентской группы Карла-Георга Вельмана относительно того, что Германия разрабатывает «план Маршалла» для Украины.

«Именно поэтому одним из возможных вариантов для них является выигрыш времени и собственное усиление. А в российско-украинских отношениях они ведут игру «добрый и злой полицейский» – Меркель и Штайнмайер», – объяснил политолог.

В общей публичной риторике Штайнмайер выглядит пророссийским.

«С другой стороны, нельзя исключать, что он действительно разделяет какие-то российские позиции, но не стоит забывать, что решения в Германии принимает не один он, а правительство включительно с Меркель», – констатировал он.

Несмотря ни на что, эксперт отметил, что в Германии есть понимание ситуации в Украине, хотя и недостаточно полное и насыщенное заблуждениями.

Как известно, днями ранее глава немецкого МИД провел переговоры с высшим руководством РФ. Также Штайнмайер неоднократно настаивал на том, что единственным решением ситуации на Донбассе могут быть выборы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...