Порошенко призвал Запад продлить санкции против России

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Конгрессе США, призвал западные страны продлить санкции против РФ.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко, пребывая с рабочим визитом в США, выступил на форуме «Борьба Украины за свободу, которая продолжается».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Порошенко призвал мировую общественность не снимать санкции с России, иначе убийства украинцев останутся без наказания.

«Может ли кто-нибудь на Западе принять это? Уверен, что нет. Без устойчивого мира на Донбассе санкции должны сохраняться. Без восстановления суверенитета Украины в Крыму – санкции должны сохраняться. Без нового российского отношения к (международным – Ред.) отношениям – санкции должны сохраняться», – сказал Порошенко.

Президент также напомнил собравшимся о «списке Савченко» и призвал Запад присоединиться к его реализации. «Надеемся, что наши американские и европейские партнеры присоединятся к этой инициативе», – отметил Порошенко.

Порошенко и Дуда проведут встречу 1 апреляПрезидент Украины Петр Порошенко и президент Польши Анджей Дуда встретятся 1 апреля на саммите в США.

Не оставил Порошенко без внимания и ситуацию в оккупированном Россией Крыму, в частности касаемо уголовных дел против крымских татар, запрета Меджлиса, похищений и убийств активистов.

«Россия сильно милитаризирует Крым. Она стремится размещать там ядерное оружие», – добавил Глава государства.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие персональных санкций против лиц, причастных к похищению, осуждению и заключению Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

«Слово и Дело» зафиксировало 294 обещания Петра Порошенко. 40% из них являются выполненными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...