«Нафтогаз» и «Газпром» не пойдут на взаимные уступки – Коболев

Глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что мировое соглашение не выгодно ни Нафтогазу, ни Газпрому.
Андрей Коболев

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что судебный процесс между «Нафтогазом» и российским «Газпромом» не может решиться мирным путем.

Как передает «Слово и Дело», об этом Коболев рассказал в интервью «Экономической правде».

По словам Коболева, российская компания сама не предлагает «мировую», поскольку она не выгодна «Газпрому».

«Представьте, что я приду и скажу, что вот «Газпром» нам предложил отступные, не важно сколько, давайте соглашаться. Думаю, количество депутатских запросов просто завалит эту комнату сверху донизу. Думаю, такая же проблема у господина Миллера. Одно дело прийти к своему начальнику и сказать, мол, суд решил, а другое – прийти и сказать, что мы решили пойти на уступки. Поэтому я не верю в мирное урегулирование этого вопроса», – сказал Коболев.

«Нафтогаз» направил официальные претензии по крымским активам в РФНАК «Нафтогаз Украины» направила России официальные претензии по вопросу компенсации за потерянные крымские активы в результате аннексии полуострова.

В тоже время глава «Нафтогаза» отметил, что украинская сторона открыта для обсуждения предложений по мировому соглашению.

Напомним, разбирательство по иску НАК «Нафтогаз Украины» к «Газпрому» на предмет пересмотра цены природного газа в Стокгольмском арбитраже перенесено с февраля на сентябрь 2016 года, в связи с чем решение по нему будет вынесено в начале 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...