«Нафтогаз» направил официальные претензии по крымским активам в РФ

После соблюдения всех процедур Нафтогаз планирует подать иск в Международный инвестиционный арбитраж.
Предправления НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев

НАК «Нафтогаз Украины» направила России официальные претензии по вопросу компенсации за потерянные крымские активы в результате аннексии полуострова.

Об этом заявил председатель правления компании Андрей Коболев, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

«Претензии уже были направлены Российской Федерации. Там есть определенный процесс, когда сначала направляются претензии, потом ответ на них и потом уже начинается процесс судебного заседания», – сказал Коболев.

Он также сообщил, что после соблюдения всех процедур «Нафтогаз» планирует подать иск в Международный инвестиционный арбитраж.

Украина вернет Крым, только изменив свое отношение к его жителям – Foreign PolicyЕсли Украина в действительности желает вернуть Крым обратно в состав государства, то она должна изменить свой подход к людям, населяющим полуостров.

По его словам, процесс рассмотрения претензий и получения ответа займет от 2 до 3 месяцев. Следовательно, судебного рассмотрения дела нужно ожидать предстоящим летом.

Ранее стало известно, что НАК «Нафтогаз Украины» направила России официальное уведомление об инвестиционном споре по своим активам в аннексированном Крыму.

Напомним, что разбирательство по иску НАК «Нафтогаз Украины» к «Газпрому» на предмет пересмотра цены природного газа в Стокгольмском арбитраже перенесено с февраля на сентябрь 2016 года, в связи с чем решение по нему будет вынесено в начале 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...