В ГПУ разъяснили ситуацию со следователями в деле «бриллиантовых прокуроров»

В Генеральной прокуратуре оправдываются: сотрудников ГПУ, которые вели дело бриллиантовых прокуроров, якобы вывели из штата, чтобы назначить заново.

В Генеральной прокуратуре Украины пояснили, что выведение за штат следователей «группы Касько», занимавшихся делом экс-прокуроров Корнийца и Шапакина – это технический этап для их переназначения.

Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на ZN.ua.

По словам Куценко, заминка возникла в связи с тем, что генеральный прокурор, который должен подписать их переназначение, находится в отпуске.

«На сегодняшний день они не переназначены, во-первых, потому, что проходят внутреннюю проверку на безопасность, а во-вторых, потому, что нет человека, который должен подписать приказы об их назначении, поскольку генпрокурор находится в отпуске», – рассказал Куценко.

Нардепы просят у Порошенко список кандидатов на замену ШокинуМФО «Еврооптимисты» требует от Президента Порошенко обнародовать список возможных кандидатов на должность генерального прокурора

Член Генпрокуратуры объяснил, что выведение за штат упомянутых сотрудников не следует воспринимать как увольнение – они якобы просто ожидают назначения в ГПУ в связи с расформированием подразделения, в котором они числились ранее.

«Ни один человек, который занимался делом «бриллиантовых прокуроров» не является уволенным. Они получают зарплату, служебные удостоверения не сдавали, у них есть рабочие места, кабинеты, у них никто ничего не забрал. Просто они уже не в старом управлении, и еще не в новом. Когда из-за реформирования были упразднены должности помощников генпрокурора, похожая ситуация была и в отношении меня, до момента переназначения в другой департамент», – заметил он.

Напомним, вчера заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что работавших под предводительством Касько сотрудников ГПУ, которые вели дело Корнийца и Шапакина, вывели за штат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...