Сотрудников ГПУ, которые ведут дела «бриллиантовых прокуроров» вывели из штата – Сакварелидзе

Заместитель генпрокурора сообщает о выводе из штата сотрудников Генинспекции ГПУ, которые расследовали дела бриллантовых прокуроров.

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что сотрудников созданной им Генеральной инспекции в составе Генеральной прокуратуры вывели из штата.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Все наши ребята-сотрудники Генеральной инспекции, которая была создана мной в мае прошлого года в составе Генпрокуратуры, уже вторую неделю находятся вне штата», – сообщил Сакварелидзе.

По его словам, ранее между руководством Генпрокуратуры и им лично была договоренность о выводе из штата сотрудников Генинспекции с будущим их назначением обратно на должности.

«Также мы очень ждем, когда в Генинспексию передадут подразделение, которое занимается вопросами внутренней безопасности. Это позволит наладить его работу, сделать ее эффективной, прекратить откровенно заказное преследование идеалистов, которые не боятся идти против системы», – отметил замгенпрокурора.

Сакварелидзе отметил, что вместо работы направленной на очистку системы Генпрокуратуры со стороны его руководства оказывается давление на работников Генинспекции, которые принимали участие в задержаниях коррумпированных прокуроров.

Дело «бриллиантовых прокуроров» вскоре развалится – КаськоВиталий Касько, заявивший сегодня об отставке с должности заместителя генерального прокурора Украины, считает, что после его увольнения дело «бриллиантовых прокуроров» Корнийца и Шапакина развалится.

«Совершенно очевидно, что тем людям, которые пока еще имеют полномочия в вопросах назначения тех или иных сотрудников в ГПУ, идеалисты не нужны. Более того, они видят в них угрозу», – констатировал он.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что сотрудников Генпрокуратуры, которые занимаются делами «бриллиантовых прокуроров», вывели из штата и могут уволить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...