В ГПУ массово увольняют следователей по делу «бриллиантовых прокуроров»

Читати українською
Всем следователям, которые непосредственно участвовали в деле бриллиантовых прокуроров, по очереди вручают уведомления об увольнении.
Давид Сакварелидзе

Всем следователям, которые непосредственно участвовали в деле «бриллиантовых прокуроров», по очереди вручают уведомления об увольнении.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, сообщает «Слово и Дело».

«В связи с этим завтра возле ГПУ (ул. Резницкая, 13/15) в 11:00 будет проходить акция в поддержку нашей команды, которую пытаются цинично «выдавить» из ГПУ в качестве мести за принципиальную позицию в борьбе с коррупционерами. Я очень прошу присоединиться к ней всех, кому небезразлична судьба этих ребят и дальнейшая судьба Украины!», – написал Сакварелидзе у себя в Facebook.

Позицию замгенпрокурора поддержал и народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем.

Сакварелидзе обнародовал выписки из уголовных производств против его командыЗаместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе обнародовал выписки из уголовных производств, которые были возбуждены против него и его команды.

Сегодня утром Сакварелидзе сообщил, что уведомления об увольнении получили два сотрудника Генеральной инспекции, которые занимались делом так называемых «бриллиантовых» прокуроров.

Напомним, вчера Голосеевский районный суд Киева рассматривал дело прокуроров-коррупционеров, у которых при обыске в офисах и домах правоохранители нашли около полумиллиона долларов, бриллианты и ценные бумаги. Сами прокуроры-взяточники свою вину не признают, а обвинения считают сформулированными нечетко и некорректно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...