Сегодня заседает суд по делу «бриллиантовых прокуроров» (дополнено)

Читати українською
Голосеевский районный суд Киева сегодня возвращается к рассмотрению скандального дела бриллиантовых прокуроров.

Сегодня, 21 марта, в Голосеевском районном суде Киева продолжится судебный процесс против «бриллиантовых прокуроров».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Председательствующий судья Дмитрий Валигура сообщил, что сегодня начинается рассмотрение уголовного производства в деле бывших первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина, заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и предпринимателя Валерия Гибаленко.

Сакварелидзе создал наблюдательный штаб за судебным процессом «бриллиантовых» прокуроровСакварелидзе инициирует создание надблюдательного штаба за судебным процессом над так называемым делом «бриллиантовых» прокуроров.

На заседании присутствуют подсудимые и их адвокаты. Заслушивается ходатайство защиты.

Адвокат Павел Насадчук ходатайствовал у суда возвращения залога за Шапакина в размере 6,4 млн грн а также отменить меру пресечения, примененную к его подзащитному, мотивируя это истечением срока действия решения аппеляционного суда. Суд ходатайство адвоката не принял.

Напомним, 7 марта Голосеевский райсуд Киева сообщил, что заседание по делу бывшего замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина, а также бывшего зампрокурора Киевской области Александра Корнийца решено перенести, поскольку ни один из государственных обвинителей не явился.

Прокурорам, которых в прошлом году задержали за коррупцию и у которых при обыске СБУ нашла валюту, золото и бриллианты, грозит от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...