Список Гройсмана: кандидат в премьеры определился еще с одним министром

Читати українською
Гройсман хочет видеть в своем Кабмине заместителя главы Администрации Президента Дмитрия Шимкива.
Владимир Гройсман

Кандидат на должность премьер-министра Украины Владимир Гройсман хочет видеть в новом правительстве заместителя главы Администрации Президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрия Шимкива.

Об этом он заявил сегодня, 28 марта, во время брифинга, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Forbes-Украина.

Кроме Шимкива, в свою команду потенциальный глава правительства пригласил бы первого заместителя председателя парламентского комитета по иностранным делам, народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Иванну Климпуш-Цинцадзе.

Яресько может отказаться работать в Кабмине ГройсманаПолитолог предположил, согласится ли глава Минфина Наталья Яресько работать в новом правительстве.

«Это те люди, у которых современные взгляды на развитие Украины, и главное: они исповедуют неизменные принципы и нашу стратегическую цель – европейскую интеграцию», – объяснил свой выбор Гройсман.

По его словам, создание новой коалиции является вопросом, который необходимо решить в кратчайшие сроки, и если соответствующее решение все же будет найдено, то новое парламентское большинство имеет все шансы заработать до конца этой недели.

В то же время нового состава Кабинета министров на этой неделе, скорее всего, Украина еще не увидит.

«Переговоры продолжаются. Если будет найдено понимание сегодня, что я не исключаю, тогда завтра перейдем к вопросу голосования. Если сегодня не будет найдено, будем искать дальше. Найдем в среду, следовательно, в четверг начнем рассматривать этот вопрос», – резюмировал глава парламента.

Сейчас Дмитрий Шимкив, которого Гройсман хочет видеть в обновленном правительстве - самый ответственный среди всех работников Администрации Президента. Из 26 своих обещаний он выполнил 18. Еще 5 своих обязательств Шимкив выполнить не смог.

Напомним, 24 марта Владимир Гройсман официально заявил, что готов возглавить правительство в случае поддержки его кандидатуры большинством в Раде, а также назвал фамилии возможных членов правительства, с которыми хотел бы работать в составе своего Кабмина. Среди них - экс-вице-премьер-министр и министр финансов Словакии Иван Миклош и два заместителя министра экономики – Максим Нефедов и Юлия Ковалив.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...