Премьерство Гройсмана помогут протянуть «Воля народа» и «Видродження» – эксперт

Читати українською
Политтехнолог прокомментировала информацию о том, что НФ рассматривает сценарий БПП Гройсман – премьер, а Парубий – спикер.
Екатерина Одарченко

Вполне вероятно, что для поддержки Гройсмана некоторые преференции будут предлагать «Видродженню» и «Воле народа».

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказала политтехнолог, основатель компании SIC Group Ukrainе Екатерина Одарченко, анализируя информацию о том, что «НФ» рассматривает сценарий «БПП» «Гройсман – премьер, а Парубий – спикер».

«Данный вариант выглядит реалистично, потому что мы имеем баланс распределения влияния инвесторов. Все понимают, что Парубий не является персоной самодостаточной. С точки зрения имиджа, это так, но не с точки зрения ресурсов. Он не будет самостоятельным в своей позиции. Давление на ВР абсолютно понятно, так как впереди важные голосования за выборы на оккупированных территориях и изменения в КУ, которые необходимы Президенту», – рассуждает Одарченко.

Поэтому, как отметила эксперт, Парубий является достаточно компромиссным и удобным вариантом.

Кандидаты в премьеры и их ответственность: Яресько, Гройсман и СаакашвилиПо слухам, уже в ближайшее время Арсений Яценюк может покинуть пост главы правительства. «Слово и Дело» анализирует наиболее вероятных претендентов на должность премьера.

«Сейчас вопрос не в Гройсмане, а в кулуарных договоренностях. Тимошенко и Садовый абсолютно спокойно готовы пойти на выборы. Соответственно, они будут готовиться к выборам. Есть еще позиция Саакашвили в этом вопросе. Таким образом, есть фронт людей, которые принципиально не заинтересованы в работе нынешнего парламента. «Подголосовать» помогут «Воля народа» и «Видродження», – считает она.

Как подчеркнула Одарченко, проблема в том, что все ссылаются на тезис о том, что Гройсман опытный управленец города Винницы.

«Это абсолютно разная работа и сравнивать ее невозможно», – проанализировала ситуацию политтехнолог.

Как сообщалось ранее, Арсений Яценюк согласится уйти в отставку, если ему представят новую программу действий, нового премьера и обновленный состав Кабмина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...