Гройсман рассказал, кого видит в своем правительстве

Читати українською
Владимир Гройсман заявил, что готов возглавить Кабинет министров и назвал фамилии потенциальных членов правительства.

Владимир Гройсман подтвердил свою готовность возглавить Кабинет министров Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Если фракции коалиции рассмотрят мою кандидатуру как возможную для перехода в Кабинет министров Украины, я буду готов взять на себя ответственность и обеспечить базовые позиции работы исполнительной власти», – заявил спикер парламента на брифинге в четверг.

Также Гройсман назвал фамилии возможных членов правительства, которых хотел бы видеть в составе своего Кабмина. Среди них – Иван Миклош, Максим Нефедов, Юлия Ковалив.

Луценко рассказал, в каком случае возможны досрочные выборыРуководитель фракции «БПП» Юрий Луценко заявил, что на следующей неделе могут быть объявлены досрочные парламентские выборы.

«Я могу вам сказать о некоторых фамилиях, которые, я считаю, могли бы работать в новом правительстве, несмотря на то, кто будет премьер-министром. Это Иван Миклош - (бывший – Ред.) вице-премьер министр и министр финансов Словакии, который фактически провел очень много системных реформ совместно с премьер-министром…. который имеет практический опыт перехода от постсоветской страны в европейскую. Я думаю, такие люди, как Юлия Ковалив, которая сегодня работает первым заместителем министра экономики, Максим Нефедов, который работает заместителем министра экономики. Это команда, которая делает систему ProZorro», – заявил глава ВР.

На вопрос о том, войдет ли в состав Кабмина в случае избрания его премьер-министром нынешний руководитель Минфина Наталья Яресько, Гройсман ответил, что по ее кандидатуре необходимо провести консультации.

Напомним, ранее в «Народном фронте» заявили, что поддержат кандидатуру Владимира Гройсмана в случае выдвижения его на должность премьер-министра от «Блока Петра Порошенко».

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...