Получит ли Украина кредиты МВФ под премьера Гройсмана? Прогноз экспертов

Читати українською
Политолог проанализировал ситуацию с возможным назначением Гройсмана на пост премьер-министра.
Дмитрий Кондратенко

Если состоится назначение Гройсмана на пост премьера, то перекладывать ответственность за какие-то провалы станет намного сложнее, хотя и сейчас уже непросто это делать.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Дмитрий Кондратенко, анализируя информацию о том, что «БПП» официально определился с кандидатом на должность премьер-министра, которым стал Владимир Гройсман.

«Во многом это концентрация власти и далеко не для всех она желательна. США неформально продолжают поддерживать Яресько. Запад не в восторге от кандидатуры Гройсмана», – рассказывает эксперт.

По его словам, уже есть проблемы с получением кредитов и их будет еще сложнее решить из-за такого назначения.

Владимир Гройсман: от мэра до премьера«Слово и Дело» проанализировало весь политический путь Владимира Гройсмана, чтобы показать, как потенциальный премьер-министр выполняет свои обещания.

В то же время политолог Василий Яблонский отметил, что Гройсман не обязательно будет отождествляться с Президентом и каждый должен нести свою личную ответственность.

Эксперт также предполагает, что для Запада не совсем приемлемо, когда в стране существует один центр влияния.

«Период, когда одна политическая сила имела все, был при Януковиче, но сейчас есть надежда на то, что такого больше не будет. Сейчас есть два главных момента – выполнение обязательств по кредитам и по реформам. Если будут сдвиги, борьба с коррупцией, то будет и поддержка, и деньги от кредиторов», – проанализировал ситуацию Василий Яблонский.

Напомним, ранее в «Народном фронте» заявили, что поддержат кандидатуру Владимира Гройсмана в случае выдвижения его на пост премьер-министра от «Блока Петра Порошенко».

Сам Гройсман уже озвучил, кого желает видеть в обновленном правительстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...