Яресько может отказаться работать в Кабмине Гройсмана

Читати українською
Политолог предположил, согласится ли глава Минфина Наталья Яресько работать в новом правительстве.
Александр Леонов

В сложившейся ситуации есть причины, по которым Яресько может отказаться работать в новом правительстве.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Александр Леонов, анализируя заявление Владимира Гройсмана о том, что по поводу работы главы Минфина Натальи Яресько в новом правительстве нужно проводить консультации.

«Вопрос в том, согласится ли сама Яресько остаться в правительстве после всех этих событий. Второй вопрос: насколько для нее могут быть комфортны новые назначения? По некоторой информации, главой Фискальной службы может быть назначена Южанина, с которой у Яресько не очень хорошо сложились отношения. Поэтому это комплексный вопрос», – рассказал политолог.

Кроме того, очень редко люди, которые включаются в общую гонку – а Яресько включилась в самый последний момент – могут оставаться на своих позициях.

«Тем более, учитывая ее заявления об отсутствии премьерских амбиций, а уже через пару дней сообщение о готовности формировать технократическое правительство», – подчеркнул эксперт.

«Возникает вопрос: а что же это было и почему раньше она молчала? Это дало удар по переговорам. Возможно, это было сделано не без влияния Яценюка, поскольку это заявление сыграло не столько в пользу Яресько, сколько на руку Яценюку. Таким образом была внесена непонятность в общий ход переговоров», – проанализировал ситуацию Александр Леонов.

Добавим, что уровень ответственности Натальи Яресько составляет 57%. Глава Минфина сдержала слово и выполнила обещанное в 17 случаях. Еще 11 ее обещаний получили статус «в процессе», 2 – остаются невыполненными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...