Россияне создают объединенную группировку боевиков «ДНР/ЛНР»

Читати українською
Минобороны ДНР обратилось к Москве с просьбой увеличить финансовую помощь для обеспечения довольствия боевиков и создания мотивации для дальнейшего набора контрактников в свои ряды.

Военные кураторы из России создают на оккупированных территориях в районе города Енакиево объединенную группировку боевиков из «ДНР» и «ЛНР».

Об этом пишет нардеп, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, сообщает «Слово и Дело».

По данным «Информационного сопротивления», общее количество объединенного формирования составит порядка 2,5 тыс. человек под руководством боевика с позывным «Саныч».

Помимо этого, минобороны «ДНР» проводит работы по доукомплектации 1-го армейского корпуса «ДНР». На текущий момент недостаток в живой силе 1-го АК составляет 30-35% от штатного расписания, а в некоторых подразделениях – 60%.

В связи с возросшими затратами минобороны «ДНР» обратилось к Москве с просьбой увеличить финансовую помощь. Планируется, что дополнительные денежные средства пойдут на содержание боевиков и создание мотивации для дальнейшего набора контрактников в ряды незаконных вооруженных формирований из числа местных жителей.

Почему боевики сдали Широкино? ЭкспертВоенный эксперт проанализировал тот факт, что боевики покинули Широкино и силы АТО взяли поселок под контроль.

Напомним, что на днях пресс-служба АТО предупреждала о готовящихся провокациях со стороны НВФ в виде мощных обстрелов из тяжелого оружия и выдвижение нескольких диверсионно-разведывательных групп.

Отметим, что боевики «ДНР» и «ЛНР» регулярно нарушают Минские соглашения, используя запрещенное оружие, в том числе минометы калибра 82 мм и 120 мм.

Согласно данным «Слова и Дела», Дмитрий Тымчук дал 17 обещаний, 7 из которых выполнено, а 2 выполнить не удалось. С перечнем всех обещаний можно ознакомиться по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...