Почему боевики сдали Широкино? Эксперт

Вадим Гречаниновпрезидент Атлантического Совета Украины

Сдав Широкино, боевики ничего не потеряли и не намерены отступать с Донбасса.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал глава Атлантического совета Украины, генерал-лейтенант в отставке Вадим Гречанинов, анализируя информацию о том, что боевики покинули Широкино и силы АТО взяли поселок под контроль.

«С одной стороны, они вроде бы оставили Широкино, объявили выборы. С другой – они требуют амнистии. Общество на это не пойдет. Порошенко через парламент также не протянет амнистию боевиков. В Кремле это понимают. Поэтому, скорее всего, то, что боевики сейчас сдали Широкино, это шаг, чтобы показать: мы отступаем и хотим конструктива, а Украина не готова идти навстречу», – предполагает эксперт.

Военный отметил, что сложно представить, как технически там провести выборы, и поэтому сейчас РФ, конечно, готова отдать несколько фигур в жертву.

Эксперт объяснил, почему война с РФ продолжится и после перемирия на ДонбассеПолитический аналитик поделился соображениями относительно заявления Президента Украины о том, что военная угроза со стороны РФ будет актуальна еще десятилетия.

«Отыграться они планируют на том, что никто, кроме боевиков, участвовать в выборах не будет, и произойдет де-факто не только легализация, но и амнистия. Поэтому они и готовы сдать не только Широкино, но и еще, грубо говоря, десяток населенных пунктов», – объяснил Гречанинов.

На его взгляд, боевики, в принципе, ничего не теряют. Сейчас сдали – потом заберут обратно, если будет приказ.

Добавим, что в прошлом году Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Минские договоренности – это мирный план, который обязательно будет выполнен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...