Эксперт объяснил, почему война с РФ продолжится и после перемирия на Донбассе

Политический аналитик поделился соображениями относительно заявления Президента Украины о том, что военная угроза со стороны РФ будет актуальной еще десятилетия.
Валентин Красноперов

Система РФ силовую имперскую суть и даже уход Путина от власти не изменит ситуацию.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический аналитик Валентин Красноперов, анализируя заявление Президента Украины Петра Порошенко о том, что военная угроза со стороны РФ будет актуальной еще десятилетия, даже если удастся достичь перемирия на Донбассе.

«Действительно, военная угроза для нас может продлиться десятки лет. Во-первых, это связано с аннексией Крыма. К этому добавляются еще и имперские геополитические амбиции РФ. Они видят Украину только как зависимую, в орбите РФ, и для того, чтобы выкачивать наши ресурсы. Еще более глубокая проблема в том, что РФ, если она потеряет возможность держать это имперское состояние – а Украина здесь является важной подпоркой – просто развалится», – рассуждает эксперт.

Поэтому, по его словам, в определенной степени сильная и независимая Украина является угрозой существованию России.

«Решения по Крыма и Донбассу будут побуждать РФ к атаке на нас. Это все будет заставлять их искать подходы, как заставить нас сойти с намеченного пути», – объясняет аналитик.

«Причина не в Донбассе или Крыме, а в том, чтобы продолжить свое имперское давление на Украину», – подчеркнул Валентин Красноперов.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что Украина победит в войне на ДонбассеСказано 18 июня 2014 г.Статус обещания: В процессе

По его мнению, даже если в РФ поменяется президент, на ситуацию это не повлияет, поскольку РФ держится с помощью силового аппарата.

«В случае ухода Путина этот каркас должен будет держаться. Только если этот каркас рухнет, запустится процесс дезинтеграции РФ. По сути, они вынуждены держаться в таком силовом имперском состоянии. Уйдет Путин – придет другой. Вопрос не только в личности. Да, Путин является главой системы, но менять нужно и всю систему», – проанализировал ситуацию Красноперов.

Добавим, что Петр Порошенко заверил, что Украина победит в войне на Донбассе, и пообещал реализовать мирный план в Луганске и Донецке.

Загрузка...