Украинские военные захватили арсенал террористов

Поблизости села Зайцево украинские военнослужащие захватили склад российского оружия, принадлежащего боевикам.

Вчера украинские военнослужащие в зоне АТО, возле Зайцево обнаружили и захватили крупный склад оружия, принадлежащего пророссийским боевикам.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

В штабе сообщают, что в результате боя вблизи села Зайцево украинским военнослужащим удалось выбить сепаратистов с их позиций и оттеснить боевиков назад. В результате боя служащие ЗСУ обнаружили и захватили склад с вооружением.

Поблизости села Зайцево украинские военнослужащие захватили склад российского оружия, принадлежащего боевикам.
РПО "Шмель"

«На месте брошенных позиций российских наемников, откуда они начинали атаковать украинские позиции, были захвачены трофеи: противотанковые управляемые ракеты, предназначеные для поражения танков и бронированной техники, их меньший аналог «Шмель», огнеметы производства 2000 года. Есть доказательства того, что все это сделано в России, поскольку имеет соответствующую маркировку и находится на вооружении армии РФ. Ситуация в очередной раз доказывает что вооруженная агрессия России на Донбассе продолжается. Она ее инициировала, финансирует, вооружает и ею управляет», – сообщают в пресс-центре.

В Киевской области обнаружили огромный арсенал боеприпасов из зоны АТОВ одной из частных усадеб в Киевской области незаконно прятали более 20 тысяч патронов, гранаты и выстрелы для гранатомета.

Также в сообщении отмечается, что командир батальона украинских военных, захвативших арсенал, надеется, что бойцов представят к наградам.

Напомним, в конце прошлого года «Слово и Дело» сообщало, что силы АТО нашли на Донбассе тайник с российским оружием и боеприпасами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...